首页  韩国资源  酷站加油  我的展厅  设计名站  古典元素  推荐下载  设计欣赏  每周专访  招募精英  人才专区  网页教程  平面设计  编程开发  设计竞赛
当前位置:首页 > 业界动态 > 正文
Google
购物网站伪造执照卖水货
来源:京华时报 2007年10月24日 08:42 网友评论:0条 点击:

  销售过程存诈骗嫌疑 买家向工商举报

  本报讯 (记者王鹏) 昨天,买家蔡女士向支付宝公司提出申请取回货款,并向北京市工商局举报一家购物网站伪造营业执照等问题。上周日,蔡女士在一家自称公司在北京的电子商务网站用支付宝购买电脑,随后发现网站存在欺骗。记者调查发现,该网站所挂出的公司营业执照系伪造。

  上周四,蔡女士在选购二手电脑时点击进入了一家名为“北京宏泰科贸”的电子商务网站,发现网站上的多种名牌全新笔记本电脑售价仅1000至2000余元。蔡女士通过QQ和网站客服联系后,客服解释称,电脑是走私而来,所以价格偏低。蔡女士觉得网站制作正规,网站上显示证件齐全,遂向支付宝里存入了1205元货款,准备收到货后,再将货款通过支付宝转账给该公司。

  在蔡女士往支付宝里打入货款后,该网站提出先收到货款后才能发货,心生疑惑的蔡女士向支付宝公司咨询。支付宝公司工作人员表示,按照正规流程,买家拿到货后再付款,卖家的这种举动有诈骗可能,并提醒蔡女士警惕。

  随后,蔡女士发现这家标注所在地在北京的公司并无固定电话。在她和客服沟通时,客服曾提供了一个手机号码,而这个号码却是福建的手机号。昨天上午,一位自称某快递公司的男子打来电话,表示货已送到,并可代为验货,再次要求蔡女士向网站支付货款。为确定该男子的身份,蔡女士向该快递公司打电话核实。快递公司称,公司快递员比较多,无法核实给蔡女士打电话的人是否是他们的员工,但他们公司从来不帮客户验货。

  昨天,记者在该网站上看到,该网站销售笔记本电脑、二手车、手机等商品,价格十分低廉。此外该网站的首页还提供了一张企业营业执照的数码照片。照片显示,企业名称为“北京宏泰科贸有限公司”,颁发日期为2001年。

  记者按照照片上的注册号在北京市工商局企业信用信息系统进行查询。经查询,该注册号属于“北京宏泰基科贸有限公司”。两家公司名称只相差一个“基”字。同时,宏泰基科贸有限公司的经营范围同网站伪造的营业执照的营业内容也不相同。蔡女士曾就这些疑点向网站客服询问,但客服未作回答,并拒绝提供座机电话。

  此外,记者查询得知,该网站提供的信息产业部备案编号并不存在,网站网址的注册地点在福建漳州。

  昨天中午,蔡女士向支付宝公司提出申请取回已付款,并向北京市工商局举报该网站。下午3点多,北京市工商局相关工作人员向蔡女士电话核实情况,并表示查证后将对该网站进行查处。

 

上一篇:微软MSN中文网启动白领工作形态调查   下一篇:“试用网”中暗藏陷阱
收藏此页】【打印】【关闭
 相关文章  我要点评
·百万网店卖家疑虑:营业执照怎么办
·钓鱼网站假冒购物网站每年高于200%速度增长
·购物网站应顺势商品评论价值而为
·购物网站造假 称向消协交纳百万保证金
·空壳购物网站几可乱真 低价手机为饵多人中招
·29家骗子购物网站被曝光
·购物网站经营的要素

免责声明:本站刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。对本文有任何异议,请联络:68design#163.com
转载要求:作者及来源信息必需保留。转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不准打上各自站点的水印。



关于我们 | 在线反馈 | 广告报价 | 友情链接 | 联系我们 | 免责声明 | 在线投稿 | 网站地图
Copyright © 2003-2007 68design.net, All Rights Reserve 【找网页设计师,当然上网页设计师联盟】